Plus compliqué mais j'adore:
Vous prennez des oeuf frais vous les mettez dans l'eau bouillante (dans laquelle vous aurez mis un demi verre de vignaigre de vin) pendant 3 à 4 minutes (il faut que le jaune reste liquide), vous écaillez les oeufs après les avoir passé à l'eau froide (le vignaigre ça aide à enlever la coquille).
Dans une poëlle, vous faites fondre 50 grammes de beurre minimum et vous y ajoutez de la chapelure pas trop fine.
Vous mettez vos oeufs dans la poëlle en les recouvrant bien de cette panure avec une petite cuillère (vous pouvez essayer aussi avec un cure dent mais c est plus long...
)
Vous déposez vos oeufs panés (dits oeufs cocotte) sur un lit de salade assaisonné d'un peu d'huile d'olive, sel et poivre (pas de citron ou de vignaire ça boufferait trop les saveurs).
Mettez du beurre dans un bol au micro onde quelques secondes pour le ramollir. Une fois en pommade vous y ajoutez un peu de jus de truffes (en éclat c est pas trop cher) et vous tartinez des tranches de pain de mie complet grillées.
Reste plus qu'à découper les mouillettes, couper l'oeuf en 2, tremper et pleurer sa mère...
A déguster accompagné d'un petit Clape rouge léger (ça doit bien exister
) et éviter d'enchainer avec un Big Mac.